Размер шрифта
Картинки
Цветовая схема

Муниципальное общеобразовательное учреждение
"Средняя общеобразовательная школа №4"

27 мая 2019

Военно-патриотическая игра «Зарница»

    ЗАРНИЦА – это военно-спортивный праздник, который дает детям бурю эмоций в реализации индивидуальных навыков по начальной военной подготовке, наглядное представление имитации боевых действий, совершенствование военно-патриотической и спортивной работы в школе.

    24 мая возле территории мемориального комплекса «Партизанская слава» прошла игра «Зарница», в которой приняли участие команды 5,6 и 7 кадетских классов.

    В ходе игры команды показали свои знания и умения на разных этапах соревнования: стрельба из пневматической винтовки, эстафета, медицина, боевой листок, творческий конкурс и др. На каждом этапе команды зарабатывали баллы. Игра проходила очень дружно. Каждый из участников понимал, что сегодня действительно «Один за всех, и все за одного». Даже родители не остались в стороне от этих увлекательных состязаний, как могли, помогали своим детям и, конечно же, переживали за них. В завершение мероприятия всех ждал сюрприз – солдатская каша!

    Все команды прошли этапы очень достойно. Кто-то оказался лучшим в одном, а кто-то – в другом. С огромным нетерпением участники ожидали самого ответственного момента — подведения итогов соревнований. Судьям (военнослужащим ВЧ 11311) пришлось в этот день нелегко: команды настолько хорошо выступали, что определить лучших было очень трудно. Но итоги были подведены. Победителями стали самые опытные кадеты - команда 7-К, 2 место у команды 5-К и 3 место досталось команде 6-К класса.

    С помощью игры мальчишки и девчонки получили возможность проявить себя, быть организованным коллективом, получить полезные навыки в принятии правильного решения в разных ситуациях. Учащиеся - кадеты покинули уютные классы и на время превратились в отважных и мужественных бойцов, готовых в любой момент защитить Отчизну. Они показали хорошую физическую форму и командный дух. И, конечно же, игровые моменты создают интерес, вызывают стремления ежегодно проводить такие мероприятия.